Tartines
à l'houmous de petits pois à la menthe
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
2 tiges d’oignon de printemps
250 g de petits pois
8 tranches de pain
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de crème fraiche
le jus de 1 citron
Menthe fraîche
1 gousse d’ail
1 c. à café de sel
Préparation
:
Laver les petits pois et les tiges d’oignon de printemps puis les
faire blanchir pendant 5 minutes avant de les égoutter.
Mixer finement les petits pois (en garder quelques-uns pour le décor
de surface) et les tiges d’oignons avec l’huile d’olive, la
crème, le jus de citron, quelques feuilles de menthe fraîche et une
belle pincée de sel.
Dorer les tranches de pain au grille-pain ou à la poêle, les frotter
éventuellement avec de l’ail puis les couvrir de la préparation.
Décorer les tartines avec les petits pois mis de côté, quelques
feuilles de menthe fraîche, et un peu de zeste de citron, voire de
graines germées ou de fleurs de bourrache.