Tartelettes
de courgette au cumin
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
1 pâte brisée
2 à 3 courgettes moyennes
1 oignon blanc
2 gousses d’ail
1 cc de cumin
3 œufs
1 grosse cs de crème épaisse
2 grosses cs de maïzena
40g de parmesan
Sel + du piment d’Espelette en poudre
Préparation
:
Préchauffer le four à 180°C
Râper les deux courgettes à la mandoline. Si elles sont très fraîches,
les essorer à la main par poignées pour leur faire rendre du jus.
Couper l’oignon blanc en fines lamelles ou en julienne. Le mélanger
aux courgettes.
Mélanger dans un saladier la maïzena, le sel, le cumin. Ajouter les
œufs un à un, puis la crème épaisse et en dernier le parmesan.
Ajouter à la crème les courgettes râpées et du piment d’espelette (1/2
cc à 1cc rase).
Dérouler la pâte brisée dans des moules à tartelette. Y verser la
préparation.
Cuisson 40 min au four à 180°C. Servir chaud.