Tarte chèvre-mirabelles

Une petite tarte sucrée-salée originale à déguster à l'apéro ou bien avec une salade.

Ingrédients  (pour 4 personnes) :

350g de mirabelles
1 pâte brisée ou 200g de farine, 100g de beurre, 1 pincée de sel
150 g de chèvre frais
150 g de brousse ou de  fromage blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel
sel, poivre du moulin
Facultatif : quelques brins de romarin

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Réaliser la pate brisée si nécessaire. Laisser reposer 30min au frais.
Passer les mirabelles sous l'eau froide, les couper en deux et les dénoyauter.
Dans un petit saladier, écraser le fromage blanc et le chèvre frais à la fourchette. Ajouter un peu de romarin finement haché. Saler, poivrer, ajouter le miel et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélanger le tout.
Étaler la pâte dans un moule et la piquer à la fourchette.
Disposer la moitié des mirabelles sur le fond puis les recouvrir du mélange chèvre-fromage blanc. Répartir le reste des mirabelles dessus.
Arroser avec l'autre cuillère à soupe d'huile et enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir, puis mettre au frais jusqu'au service.