Soupe de courgette aux pois

Pour utiliser les dernières courgettes du jardin, ou les grosses courgettes stockées à la cave ...

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

460 g de petits pois (écossés 130 g)

2 petites courgettes 300 g

5 feuilles de menthe fraîche

2 cuil. à soupe de lait de coco

1 cuil à soupe de crème fleurette

Sel poivre

Préparation : Écosser et laver les petits pois. Égoutter. A défaut, utiliser des petits pois surgelés. Laver les courgettes et les couper en rondelles.  Mettre ces légumes dans une casserole avec 1/2 litre d'eau.  Saler, poivrer et porter à ébullition.  Puis baisser le feu, ajouter les 5 feuilles de menthe, couvrir et faire cuire 15 minutes à feu doux.

Passer alors le potage au mixer, le reverser dans la casserole, ajouter le lait de coco et la crème. Vérifier l'assaisonnement et faire cuire encore 4 à 5 minutes à feu très doux. Le potage ne doit pas bouillir.

Avant de servir parsemer le potage de feuilles de menthe fraîche ciselées. On peut servir chaud ou froid.