Salade mêlée du soir
Salade mêlée du soirIngrédients (pour 2 personnes)  :
3 petites betteraves crues
5 ou 6 feuilles de salade
6 ou 7 petits radis
100g de riz qu’il faut cuire
2 œufs durs
1 petite courgette ou 1 concombre
Fromage coupé en cube
1 échalote + 1 gousse d’ail
Huile + vinaigre de cidre
1 cc de moutarde

Préparation :
Sur une grande assiette, disposer de manière concentrique (de l'extérieur vers l'intérieur) : la salade verte en rosace, suivie de fines rondelles de betterave, puis le riz. Au centre, de fines rondelles de jeune courgette (avec peau) ou concombre, avec un petit creux pour le fromage coupé en cube. Placer les œufs durs et radis entaillés en décoration,. Parsemer de ciboulette.
Réaliser la vinaigrette dans un bocal : échalote hachée, ail écrasé, 1 cc de moutarde, sel et poivre. Ajouter eau (50g), vinaigre et huile dans les mêmes volumes que l’eau pour une sauce relevée, diminuer le vinaigre si vous voulez une sauce plus douce ou employer du Melflor. Émulsionner.
Assaisonner au moment de servir.