Salade d'épinard au Roquefort

Une délicieuse entrée au printemps et à l'automne, avec de jeunes feuilles d'épinard.
Salade d'épinard au RoquefortIngrédients (Pour 2 à 3 personnes) :
100g de jeunes feuilles d’épinard
25g Roquefort
50g de cerneaux de noix
3 cs d’huile de noix
1 cs vinaigre de cidre
Sel, poivre.


Préparation :
Préparer la vinaigrette au roquefort :
Dans un saladier, mélanger sel (soyez léger car le roquefort est salé), poivre et 1 cs de vinaigre de cidre. Ajouter le roquefort coupé en morceaux. Bien écraser à la fourchette jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter alors l’huile de noix  de façon à obtenir une sauce épaisse et onctueuse.
La salade :
Laver les feuilles d’épinards puis les essorer. Plier chaque feuille en deux dans le sens de la longueur et retirer au couteau la partie de la nervure centrale ainsi que le pédoncule. Si les feuilles sont grandes, les découper en 2 ou 3 parties. Déposer les épinards ainsi préparés dans le saladier contenant la vinaigrette au roquefort.
Ajouter les cerneaux de noix légèrement concassés.
Mélanger juste avant de servir.