Rouleaux
de poulet aux feuilles de blette
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
4 blancs de poulet
Vert de feuilles de blettes
100g de feta (morceau entier)
2-3 carottes
1 pot de crème fraiche
1 bouquet de cerfeuil
Sel poivre
Film alimentaire pour micro-ondes (supporte la chaleur)
Préparation
:
Ouvrir les blancs de poulet dans l’épaisseur pour obtenir des
escalopes minces. Bien les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Poser chaque escalope sur un film alimentaire bien plus large.
Mettre un fait-tout d’eau à chauffer. Laver les feuilles de blettes,
retirer les côtes blanches et ne conserver que le vert. Plonger les
feuilles dans l’eau bouillante salée 1 min puis égoutter et sécher sur
du papier absorbant. Couper les feuilles grossièrement. Couper
également la feta en fines bandes de 1cm de large. Éplucher les
carottes et les couper en cubes ou rondelles.
Sur chaque escalope, déposer et étaler 1 à 2 cuillères de vert de
blettes et une bande de feta. Saler, poivrer. Rouler les escalopes sur
elles-mêmes, puis les enrouler dans le film alimentaire en veillant à
bien fermer chaque extrémité (nœud).
Plonger les rouleaux dans une casserole d’eau bouillante et faire
cuire 20 min à petits bouillons. Cuire en parallèle les carottes dans
l’eau salée.
Sortir les rouleaux de l’eau, laisser tiédir puis retirer le film
alimentaire et couper chaque ballotine en tranches épaisses. Égoutter
les carottes.
Battre la crème fraîche, l’assaisonner avec sel et poivre.
Sur chaque assiette, placer 3 tranches de ballotine, accompagner de
vert de blettes restant et de quelques morceaux de carottes. Décorer
avec un brin de cerfeuil et servir accompagné de la crème fraîche
battue.
Nota
: il est possible de remplacer le vert de blettes par des
épinards.