Rouleaux de poulet aux feuilles de blette
Rouleaux de poulet aux feuilles de bletteIngrédients (pour 4 personnes) :
4 blancs de poulet
Vert de feuilles de blettes
100g de feta (morceau entier)
2-3 carottes
1 pot de crème fraiche
1 bouquet de cerfeuil
Sel poivre
Film alimentaire pour micro-ondes (supporte la chaleur)

Préparation :
Ouvrir les blancs de poulet dans l’épaisseur pour obtenir des escalopes minces. Bien les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Poser chaque escalope sur un film alimentaire bien plus large.
Mettre un fait-tout d’eau à chauffer. Laver les feuilles de blettes, retirer les côtes blanches et ne conserver que le vert. Plonger les feuilles dans l’eau bouillante salée 1 min puis égoutter et sécher sur du papier absorbant. Couper les feuilles grossièrement. Couper également la feta en fines bandes de 1cm de large. Éplucher les carottes et les couper en cubes ou rondelles.
Sur chaque escalope, déposer et étaler 1 à 2 cuillères de vert de blettes et une bande de feta. Saler, poivrer. Rouler les escalopes sur elles-mêmes, puis les enrouler dans le film alimentaire en veillant à bien fermer chaque extrémité (nœud).
Plonger les rouleaux dans une casserole d’eau bouillante et faire cuire 20 min à petits bouillons. Cuire en parallèle les carottes dans l’eau salée.
Sortir les rouleaux de l’eau, laisser tiédir puis retirer le film alimentaire et couper chaque ballotine en tranches épaisses. Égoutter les carottes.
Battre la crème fraîche, l’assaisonner avec sel et poivre.
Sur chaque assiette, placer 3 tranches de ballotine, accompagner de vert de blettes restant et de quelques morceaux de carottes. Décorer avec un brin de cerfeuil et servir accompagné de la crème fraîche battue.
Nota : il est possible de remplacer le vert de blettes par des épinards.