Rösti de noix au fromage blanc aromatisé à l'ail des ours

Rösti de noix au fromage blanc aromatisé à l'ail des oursIngrédients (pour 4 personnes) :
Pour les rösti :
6 pommes de terre moyennes
1 cs de cerneaux de noix
1cs de noisettes
1 cs d’amandes
1cs de pistaches
1 à 2cs de farine
1 à 2cs de beurre
Sel poivre
Pour le fromage blanc :
250g de fromage blanc maigre
80g de crème fraîche ou 8cl de crème liquide
5 cs d’ail des ours haché menu
1 oignon de printemps (à défaut 1 échalote + ciboulette)
Un peu de jus de citron + sel

Préparation :
Peler les pommes de terre et les râper (mandoline ou râpe à crudités). Les essuyer soigneusement dans un torchon. Laisser reposer 15 min.
Émincer au couteau noisettes, noix, pistaches et amandes.
Essorer de nouveau les pommes de terre. Les mélanger aux fruits secs et à la farine. Saler poivrer.
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle. Répartir régulièrement le mélange, puis faire cuire à feu moyen pendant 15 min environ. Retourner le rösti et laisser rissoler jusqu’à cuisson complète. Réserver au chaud.
Mélanger le fromage blanc et la crème en ajoutant l’ail des ours + l’oignon de printemps haché menu. Saler et agrémenter de jus de citron.
Servir les rösti nappés du fromage blanc aromatisé, Accompagner d'une salade verte.