Riz
à l'indienne aux petits pois
Ingrédients (pour 4 personnes) :
150g de petits pois
écossés (frais ou surgelés)
200g de riz
2 gousses d'ail
1 oignon
50g de beurre
1 cc de curry
1 cc de cumin en grains
1/2 litre d'eau bouillante
Sel
2 œufs durs
2 tomates
1 concombre
Persil haché ou ciboulette
Préparation :
Hacher l'ail et l'oignon. Les faire dorer
dans le beurre. Ajouter le curry et laisser cuire pendant quelques
minutes.
Ajouter les petits pois, puis au bout de 5 min, le riz et le cumin.
Bien tourner avec la cuillère en bois pour imbiber le riz de matière
grasse.
Ajouter un bon demi-litre d'eau bouillante salée et couvrir
hermétiquement la casserole en intercalant un torchon plié entre le
récipient et son couvercle. Baisser le feu.
Laisser cuire jusqu'à ce que le riz ait entièrement absorbé l'eau
(autour de 20 min).
Disposer le riz sur un plat, en l'égrenant avec une fourchette.
Garniture : disposer sur le pourtour du plat en les alternant des
rondelles d'œuf dur, de tomate et de concombre (non épluché).
Parsemer de persil haché.