Riz à l'indienne aux petits pois

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    150g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
    200g de riz
    2 gousses d'ail
    1 oignon
    50g de beurre
    1 cc de curry
    1 cc de cumin en grains
    1/2 litre d'eau bouillante
    Sel
    2 œufs durs
    2 tomates
    1 concombre
    Persil haché ou ciboulette


Préparation :

Hacher l'ail et l'oignon. Les faire dorer dans le beurre. Ajouter le curry et laisser cuire pendant quelques minutes.
Ajouter les petits pois, puis au bout de 5 min, le riz et le cumin. Bien tourner avec la cuillère en bois pour imbiber le riz de matière grasse.
Ajouter un bon demi-litre d'eau bouillante salée et couvrir hermétiquement la casserole en intercalant un torchon plié entre le récipient et son couvercle. Baisser le feu.
Laisser cuire jusqu'à ce que le riz ait entièrement absorbé l'eau (autour de 20 min).
Disposer le riz sur un plat, en l'égrenant avec une fourchette.

Garniture : disposer sur le pourtour du plat en les alternant des rondelles d'œuf dur, de tomate et de concombre (non épluché). Parsemer de persil haché.