Poulet au miel - salade de fenouil et céleri à la crème
Ingrédients (pour 4 personnes)  :
2 cs de miel
2 cc de moutarde de Dijon
2 gros blancs de poulet
1 bulbe de fenouil
2 céleris branches coupés en fines tranches
Persil frais
Pour la sauce :
2 cc de moutarde de Dijon
2 cs de jus de citron
2 cs de crème fraiche
2 gousses d’ail écrasées
75g de mayonnaise

Préparation :
Mélanger le miel et la moutarde dans un bol. Couper en deux les blancs de poulet, les badigeonner avec la moitié de cette sauce et les faire cuire 15 min sur feu doux, dans une poêle huilée. Pendant la cuisson, les badigeonner régulièrement avec le reste de la sauce.
Pendant la cuisson, préparer la salade de fenouil et céleri branche :
Dans un saladier, émincer le fenouil très finement (Julienne), ajouter le céleri branche lui-même finement tranché et le persil haché.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. La goûter et rectifier si nécessaire l’assaisonnement. Napper la salade de cette sauce puis mélanger.
Servir le poulet cuit au miel et à la moutarde avec cette salade. Décorer éventuellement avec quelques feuilles de fenouil que vous aurez mises de côté.