Pavé
de saumon et sa sauce à l'oseille
Ingrédients
(pour
4 personnes) :
4 pavés de saumon
20cl de crème fraiche semi épaisse (ou de soja)
130g de feuilles d’oseille
20g de beurre
1 grosse échalote
1 cuill. café de bouillon de légumes déshydraté.
Préparation
:
Éplucher l’échalote, la couper finement et la faire revenir avec le
beurre à feu moyen dans une assez grande casserole. Pendant ce temps,
supprimer les tiges centrales des feuilles d’oseille, les laver puis
les couper en fines lanières. Ajouter l’oseille dans la casserole et
couvrir. Cuisson à feu moyen doux jusqu’à ce que l’ensemble ait fondu.
Ajouter alors la crème et le bouillon de légumes. Faire mijoter encore
5 min à feu doux.
Pendant que la sauce mijote, faire chauffer une poêle à feu vif sans
matière grasse. Faire cuire les pavés de saumon 1 min côté peau. Puis
baisser la puissance, mettre un couvercle et continuer la cuisson à
feu moyen pendant 6 à 8 min (selon épaisseur). Disposer les pavés dans
chaque assiette et napper avec une partie de la sauce (le reste sera
mis dans une saucière). Servir aussitôt accompagné de petits légumes
et/ou de riz.