Pavé de saumon et sa sauce à l'oseille
Pavés de saumon sauce à l'oseilleIngrédients (pour 4 personnes) :
4 pavés de saumon
20cl de crème fraiche semi épaisse (ou de soja)
130g de feuilles d’oseille
20g de beurre
1 grosse échalote
1 cuill. café de bouillon de légumes déshydraté.

Préparation :
Éplucher l’échalote, la couper finement et la faire revenir avec le beurre à feu moyen dans une assez grande casserole. Pendant ce temps, supprimer les tiges centrales des feuilles d’oseille, les laver puis les couper en fines lanières. Ajouter l’oseille dans la casserole et couvrir. Cuisson à feu moyen doux jusqu’à ce que l’ensemble ait fondu. Ajouter alors la crème et le bouillon de légumes. Faire mijoter encore 5 min à feu doux.
Pendant que la sauce mijote, faire chauffer une poêle à feu vif sans matière grasse. Faire cuire les pavés de saumon 1 min côté peau. Puis baisser la puissance, mettre un couvercle et continuer la cuisson à feu moyen pendant 6 à 8 min (selon épaisseur). Disposer les pavés dans chaque assiette et napper avec une partie de la sauce (le reste sera mis dans une saucière). Servir aussitôt accompagné de petits légumes et/ou de riz.