Œufs cocotte à l'oseille
Ingrédients (pour 4 personnes) :
85g de jeunes feuilles d'oseille
1 noisette de beurre
4 œufs
Sel et poivre du moulin
4 cs de crème fraîche ou de crème liquide

Préparation :
Préchaufer le four à 180°C.
Equeuter l'oseille et laver les feuilles à l'eau froide. Bien les égoutter.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Quand il mousse, ajouter l'oseille et laisser cuire à feu modéré, sans cesser de remuer, pendant 3 à 5 min jusqu'à obtenir une belle purée épaisse.
Répartir cette purée dans 4 ramequins allant au four. Casser sur chacun  un œuf, saler et poivrer, finir avec une cuill. à soupe de crème fraîche.
Placer les ramequins au bain marie et faire cuire 5 à 7 min au four, jusqu'à ce que le blanc soit juste pris.
Servir sans tarder avec du pain croustillant.