Moelleux aux pommes et courgette de ma grand-mère
Ingrédients :
2-3 pommes
1 belle courgette jaune
190g beurre mou
190g sucre de canne blond
3 œufs
225g farine
1 paquet levure chimique
3 cs de crème fraîche
Amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Laver, peler et vider les pommes, puis les couper en fines lamelles.
Laver la courgette et la tailler en fines rondelles.
Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre de canne,
puis incorporer les œufs un à un. En dernier incorporer farine +
levure et la crème fraîche.
Beurrer et fariner un moule à manqué, déposer un peu de pâte, puis
disposer les lamelles de pommes et les rondelles de courgette.
Recommencer éventuellement l'opération jusqu'à épuisement des
ingrédients.
Parsemer la surface d'amandes effilées, puis enfourner pour 40 min.
Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.