Gnocchis aux pommes de terre

Gnocchis aux pommes de terreIngrédients (pour 4 personnes) :
1 kg de pommes de terre
300g de farine T55
2 œufs entiers
Sel, poivre, noix de muscade
Sauce tomate
Parmesan.

Préparation :
Cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l’eau salée. Puis les éplucher et les écraser avec un presse-purée. Sur un plan de travail, verser la farine et la mélanger avec la pomme de terre écrasée, les œufs et une ½ cc de sel. du poivre, de la noix de muscade. Pétrir le tout pour bien intégrer l’œuf à la pâte et former une boule. Ne pas travailler trop la pâte car elle ne doit pas devenir élastique.
Prélever dans cette pâte de petites portions et les faire rouler entre les deux mains sur le plan de travail fariné pour former de longs cylindres du diamètre souhaité pour les gnocchis. Couper les cylindres en petits tronçons. Les plonger alors en petites quantités dans l’eau bouillante salée et les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (1 min environ). Les égoutter et les disposer dans un plat à gratin. Les recouvrir de sauce tomate et de parmesan, ajouter quelques noisettes de beurre et enfourner à 180°C pendant 20 à 30 min.
Bon appétit !