Gâteau printanier carottes-rhubarbe
Gateau printanier carottes-rhubarbeIngrédients (pour un moule de 24-26cm) :
350g de carottes râpées
150g de rhubarbe coupée en dés
300g de farine
180 à 200g de sucre
De la vanille
3 œufs
1 yaourt nature
80g de beurre fondu
100g de poudre d’amande
½ sachet de levure chimique, 1 c.c. de cannelle

Préparation :
Faire fondre le beurre, y ajouter la vanille et laisser refroidir. Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs un à un, puis le yaourt. Intégrer la farine, le sel, la levure et la cannelle.
Ajouter les carottes râpées, la rhubarbe en dés et la poudre d’amande.
Verser la pâte dans un moule à manqué et enfourner pour 1h à 180°C. Laisser tiédir avant de démouler.