Galettes de courgette d'Éliane
Ingrédients (pour 5 galettes) :
500g de courgettes râpées
4 œufs
150g de farine
Huile, poivre, sel.
Suivant inspiration :
petits cubes de lard ou de chorizo, piment d'Espelette en poudre, oignon finement haché.

Préparation :
Pour 500g de courgette râpée, ajouter 4 œufs battus et 150g farine. Ajouter éventuellement de petits cubes de lard, de chorizo, du piment d'Espelette en poudre, de l'oignon finement haché suivant votre inspiration. Bien mélanger. Ne pas saler pour éviter que les courgettes ne rendent de l'eau.
Verser par portion de 150g environ dans une
poêle l’huile bouillante et cuire doucement une dizaine de minutes.
En fin de cuisson, saler généreusement, poivrer. Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.

Ces galettes sont faciles à congeler : Verser par portion de 150g environ dans des petits moules pour donner une forme. Placer au congelélateur, puis après quelques heures, démouler et placer les galettes dans un sachet plastique afin de récupérer les moules... et de la place. Lors de l’utilisation, mettre les galettes à cuire congelées et procéder comme indiqué pour les galettes fraîches. La cuisson est bien entendu un peu plus longue.