Galettes
de courgette à la menthe et à l'ail
Ingrédients (pour 2 personnes) : 600g de courgette, 3 gousses d'ail, 1 oeuf, 5 bonnes cuillères à soupe de farine, 1 bouquet de menthe fraîche, sel et poivre, un peu d'huile de friture
Préparation : Couper
la courgette en lamelles de 4cm environ et cuire 3-4min à la cocotte
minute. Egoutter et presser pour extraire le maximum d'eau.
Ajouter les 3 gousses d'ail écrasées, l'oeuf, la farine, le sel et le
poivre, la menthe coupée finement. Bien mélanger le tout et laisser
reposer 30 min au réfrigérateur.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y déposer des petits tas afin
de former les galettes. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les 2 côtés
soient dorés.
Servir sur une feuille de salade arrosée d'un peu de vinaigre
balsamique.