Flans à l'aspérule
Flans à l'asperuleIngrédients :
½ litre de lait
4 œufs
100 g de sucre
Un bouquet d’aspérule

Préparation :
Faire bouillir le lait avec le sucre. Ajouter  l’aspérule et laisser infuser une dizaine de minutes. Pendant ce temps, battre les œufs en omelette.  Filtrer le lait, si besoin le réchauffer, puis le verser sur les œufs en mélangeant énergiquement. Remplir les verrines.
Disposer les verrines dans une casserole, la remplir d’eau à ¾ de la hauteur des verrines pour faire bain-marie,  mettre un couvercle et porter à ébullition. Dès que l’eau frémit bien,  couper la cuisson. Laisser refroidir. Une fois refroidi, retirer les verrines de l’eau, les couvrir et les mettre au réfrigérateur. Déguster bien frais !
Pour faire un flan au caramel : faire fondre 50g de sucre dans une petite casserole, laisser roussir et verser dans le fond des verrines.