Flan aux herbes aromatiques
Ingrédients (pour 4 personnes) :
½ litre de lait
4 œufs
100 g de sucre
Aromate au choix : thym citron, verveine, basilic, tanaisie crispée, fleur de lavande, agastache…   

Préparation :
Faire bouillir le lait avec le sucre. Ajouter  l’aromate choisi, puis laisser infuser une dizaine de minutes. Pendant ce temps, battre les œufs en omelette.  Filtrer le lait, si besoin le réchauffer, puis le verser sur les œufs en mélangeant énergiquement. Remplir les verrines.
Disposer les verrines dans une casserole, la remplir d’eau à ¾ de la hauteur des verrines pour faire bain-marie,  mettre un couvercle et porter à ébullition. Dès que l’eau frémit bien,  couper la cuisson. Laisser refroidir. Une fois refroidi, retirer les verrines de l’eau, les couvrir et les mettre au réfrigérateur. Déguster bien frais !
On peut agémenter de caramel : faire fondre 50g de sucre dans une petite casserole, laisser roussir, puis verser dans le fond des verrines avant d'y mettre la préparation de flan.