Flan à l'Achillée millefeuille

Cette achillée est une très jolie plante sauvage qui peut s'acclimater dans nos jardins ...

Ingrédients : 6 à 7 tiges d'achillée millefeuille, 1 litre de lait, sucre, quelques gouttes d'amande amère, agar-agar (gélifiant naturel).

Préparation :

Délayer 2g d'agar-agar* et 1 cs de sucre dans 1 litre de lait froid additionné de quelques gouttes d'amande amère. Porter à ébullition puis retirer du feu.

Hacher grossièrement les sommités fleuries d'achillée millefeuille (6-7 tiges). En mettre la moitié de côté et faire infuser l'autre moitié dans le lait chaud 10 mn.

Ajouter le reste d'achillée hachée, mixer puis filtrer dans une passoire fine.

Verser dans des ramequins ou verrines et laisser refroidir au frais.

(*) L'agar agar est un gélifiant naturel (extrait d'algue) qui s'achète en magasin Bio sous forme de petits sachets de 2g.