Feuilletés aux épinards
Feuilleté aux épinardsIngrédients (pour 6 personnes) :
1 pâte feuilletée 500g
1 bûche de chèvre frais
200g d’épinards
6 cm de chorizo fort
1 jaune d’œuf
Sel, poivre
Graines de pavot ou de carvi 

Préparation :
Laver et cuire les épinards à l’eau bouillante salée 10 min. Égoutter longuement et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte feuilletée sur une fine épaisseur et découper 12 petits carrés de 9-10cm de côté.
Garnir le centre de chaque portion de pâte feuilletée d’une demi-rondelle de chorizo, la couvrir d’une cuillère à soupe de feuilles d’épinard hachées, puis ajouter une rondelle de chèvre. Saler et poivrer. Saupoudrer éventuellement de basilic séché.
Refermer les feuilletés en ramenant les extrémités opposées au centre et en pinçant les pointes ensemble. Napper le dessus de la pâte de jaune d’œuf. Saupoudrer de graines de pavot ou de carvi.
Enfourner à chaleur tournante à 200°C et laisser cuire 30 min.