Feuilletés
aux épinards
Ingrédients
(pour 6 personnes) :
1 pâte feuilletée 500g
1 bûche de chèvre frais
200g d’épinards
6 cm de chorizo fort
1 jaune d’œuf
Sel, poivre
Graines de pavot ou de carvi
Préparation
:
Laver et cuire les épinards à l’eau bouillante salée 10 min. Égoutter
longuement et laisser refroidir.
Préchauffer
le four à 200°C.
Étaler la pâte feuilletée sur une fine épaisseur et
découper 12 petits carrés de 9-10cm de côté.
Garnir le centre de chaque portion de pâte feuilletée d’une
demi-rondelle de chorizo, la couvrir d’une cuillère à soupe de
feuilles d’épinard hachées, puis ajouter une rondelle de chèvre. Saler
et poivrer. Saupoudrer éventuellement de basilic séché.
Refermer les feuilletés en ramenant les extrémités opposées au centre
et en pinçant les pointes ensemble. Napper le dessus de la pâte de
jaune d’œuf. Saupoudrer de graines de pavot ou de carvi.
Enfourner à chaleur tournante à 200°C et laisser cuire 30 min.