Crumble de blettes
Crumble de blettesIngrédients (pour 6 personnes) :
100g d’un mélange noix, noisettes, graines de courge, de tournesol…
100g de farine
50g de parmesan râpé
125g de beurre mou (ou huile)
6 belles tiges de bettes (600g)
1 oignon doux
100g de fromage bleu

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Concasser noix, noisettes et graines. Verser dans un saladier, ajouter la farine, le parmesan, le beurre ramolli. Malaxer du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture de grumeaux secs. Si c’est trop sec, rajouter un peu d’huile, si ce n’est pas assez, ajouter un peu de farine. Placer au réfrigérateur.
Émincer les blettes en coupant plus finement les tiges (plus longues à cuire). Peler et émincer l’oignon. Faire fondre les deux dans une sauteuse avec un peu d’huile et à feu doux (20 min environ). Disposer dans un plat à gratin. Recouvrir de morceaux du fromage bleu puis saupoudrer la surface avec la préparation de crumble. Cuisson au four 30 à 40 min à 200°C (dessus bien doré).