Courge à la citronnelle

Ingrédients (pour 8 personnes) :
500g de courge butternut
1 noix de beurre
huile pour la poêle
1 bulbe de citronnelle
1 à 2 c.soupe de sucre roux
6 cl de sauce soja
6 cl de vinaigre de miel
1/2 c.café de cannelle
Sel, poivre

Préparation :
Couper la courge, puis ôter les graines, l’éplucher et la râper.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter un peu d’huile et la citronnelle coupée en rondelles. Laisser dorer.
Ajouter le sucre roux et remuer jusqu’aux premiers signes de caramélisation. À ce moment, verser la sauce soja, puis ajouter la courge râpée. Saupoudrer de cannelle et laisser cuire à couvert durant 20 min en remuant de temps en temps
Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter le vinaigre, 4 à 5 cl d’eau, du sel et du poivre. Goûter et parfaire l’assaisonnement si nécessaire.
Servir chaud en accompagnement de viande de porc ou de volaille.