Confiture d’aubergine au miel et aux épices

Ingrédients (pour 4 pots) :

1 kg d'aubergine, 750g de sucre, 1/2 litre d'eau, 200g de miel, 1 cuillère à café de cannelle, 1 pincée de gingembre poudre.


Préparation :

Éplucher les aubergines et les couper en petits tronçons, que l'on dépose dans un panier vapeur.
Procéder à une cuisson vapeurjusqu'à ce que la chair soit ramollie en retourneant les tronçons de temps en temps.
Une fois les aubergines cuites, les mettre de coté en les gardant dans le panier vapeur pour éviter de les manipuler.
Verser
le sucre et le miel dans l'eau de cuisson des aubergines. Mélanger sur le feu jusqu'à ce que le sucre soit dissout et forme un sirop.
Déposer alors les aubergines dans ce sirop, puis faire cuire une vingtaine de minutes à feu modéré.
Ajouter les épices et mélanger.
Répartir dans les pots à confiture et fermer.
Déguster avec des petites tranches de pain de campagne grillées.