Cocas aux bettes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Garniture
:
Trois tiges et feuilles de bettes
Ail
Huile d'olive
Sel poivre
Chorizo
Chèvre sec ou demi-sec
1 tomate peu juteuse
Basilic séché
Pâte brisée :
300g de farine
150g de beurre doux
1 jaune d'œuf
Préparation :
Couper les blettes en morceaux (feuilles
et côtes). Les faire revenir dans un peu d'huile.
Ajouter de l'ail à votre goût.
Couvrir et faire mijoter 5 à 6 min.
Laisser refroidir.
Faire une pâte brisée salée. L'étaler. Découper dans la pâte des
ronds avec un bol.
Battre un œuf avec un peu de sel. Badigeonner le pourtour des ronds
de pâte.
Ajouter dans chaque rond un petit tas de blettes, compléter selon
désir en mettant au-dessus une rondelle de chorizo, un morceau
de chèvre frais, ou une rondelle de tomate.
Saupoudrer de basilic séché, puis fermer
le chausson.
Presser avec le plat d'un couteau le pourtour du chausson pour bien
coller les bordures des chaussons.
Les disposer sur une plaque de cuisson et
badigeonner le dessus avec le jaune d'œuf.
Enfourner à thermostat 6 durant 20 min-25 min.
Variantes
: Parfumer la pâte en y ajoutant des graines de fenouil ou d'anis.
Remplacer les rondelles de chorizo par de l'anchois. Remplacer les
blettes par de la ratatouille (égouttée bien sûr !) ou par un
mélange oignons/poivrons/tomates.