Biscuits
à l’orange et au romarin
Ingrédients
(pour 50 pièces environ) :
1 brin de romarin frais d'une dizaine de centimètre
125g de beurre
150g de sucre
1 gros œuf
1 orange
250g de farine
2 c. à c. de levure chimique
½ c. à c. de sel
Préparation
:
Travailler ensemble le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange
jaune pâle et mousseux. Battre légèrement l’œuf à la fourchette, puis
incorporer petit à petit au mélange précédent. Ajouter le romarin
haché finement et le zeste d’orange finement râpé.
Tamiser ensemble farine, levure et sel, puis mélanger les 2
préparations. Se fariner les mains pour rouler la pâte en boudin (3cm
de diamètre). Envelopper le boudin dans un film alimentaire, puis
mettre au congélateur bien à plat.
Préchauffer
le four à 190°C. Préparer une tôle à pâtisserie.
Avec un couteau aiguisé, découper des tranches régulières dans la pâte
congelée. Ranger les rondelles sur la tôle à
pâtisserie, bien séparées les unes des autres car
elles s’élargissent à la cuisson.
Enfourner à mi-hauteur et faire cuire les biscuits 7 à 9 min jusqu’à
ce qu’ils soient bien dorés. Détacher les biscuits encore chauds avec
une spatule, puis laisser refroidir sur une grille.
Si
l’on désire faire des cigarettes, enrouler chaud
sur le manche d’une cuillère en bois. Pour faire des tuiles,
enrouler sur un rouleau à pâtisserie jusqu’à refroidissement.