Accras de potiron

Ingrédients (4 pers) :

500g de chair de potiron coupée en morceaux

1 cs d'huile d'olive, sel, poivre

150g de farine

2 oeufs

1/2 cc de thym

2cc d'oignon haché

1cc de persil haché

1 gousse d'ail finement haché

2 pincées de piment de cayenne

2 pincées de levure chimique

1 citron

Huile de friture

 

Préparation :

Faire revenir le potiron dans une poêle avec l'huile d'olive, saler poivrer selon goût et laisser réduire à l'étouffée pendant environ 1/4h.

Réduire le potiron en purée. Battre les blancs d'œuf en neige et réserver. Ajouter à la purée les 2 jaunes d'œuf, la farine, le thym, l'oignon, le persil, l'ail, le piment, les pincées de levure chimique et en dernier les blancs d'œuf en neige. Mélanger le tout délicatement.

Faire chauffer l'huile de friture (mais non bouillante) et à l'aide de 2cs, former les quenelles. Les plonger dans l'huile chaude, laisser dorer et gonfler. Les sortir avec une écumoire quand ils font surface et les déposer sur du papier absorbant.

Servir chaud arrosé de jus de citron.