Samossas Poire-Chocolat
Ingrédients (pour 6 personnes) :
4 poires
40g de chocolat pâtissier
50g de beurre
10g de sucre en poudre
10 feuilles de brick
Préparation :
Éplucher
et couper les poires en cubes. Dans une poêle antiadhésive, disposer
le sucre et y faire revenir les poires 4 à 5 minutes. Incorporer
ensuite le beurre, laisser cuire encore 1 min puis réserver.
Concasser le chocolat en grosses brisures et réserver.
Couper chaque feuille de brick en deux. Replier la partie arrondie
vers le bord coupé et disposer une petite cuillère à soupe de poires à
4 cm du haut. Saupoudrer de quelques morceaux du chocolat concassé.
Replier la feuille par dessus plusieurs fois pour former un triangle.
Rentrer le bord de la feuille dans un pli du triangle et badigeonner
au pinceau les deux côtés d'un peu de beurre fondu.
Déposer les bricks sur une tôle recouverte de papier sulfurisé,
saupoudrer de sucre et faire cuire 15 minutes à 200°C. Les retourner,
saupoudrer d'un peu de sucre et poursuivre la cuisson encore 15
minutes. Les bricks doivent être dorés.
Servir tiède ou froid.