Salade pissenlit - magret de canard fumé

Une délicieuse et belle entrée au printemps.
Salade pissenlit-magret canard fuméIngrédients (Pour 4 à 6 personnes) :
1 belle botte de feuilles de pissenlit,
2 petites betteraves rouges cuites
1 pamplemousse
les grains d’une grenade,
1/2 magret de canard séché coupé en fines tranches
Pour la vinaigrette : Du jus de pamplemousse, le jus d’un demi citron, 1 cc de moutarde, 2cs d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Préparation :
Trancher les feuilles de pissenlit bien lavées en tronçons de 2 cm.
Peler le pamplemousse à vif, puis en détacher les quartiers.
Presser le jus du reste du fruit pour la vinaigrette.
Couper les betteraves en petits cubes.
Préparer la vinaigrette dans un saladier puis ajouter pissenlit, betteraves, pamplemousse. Mélanger. Saupoudrer de grains de grenade.
Ajouter sur le dessus quelques fines tranches de magret de canard fumé.