Ragoût de céleri

Ingrédients (Pour 4 personnes) :
1 céleri rave
1 oignon haché
150 à 200g de lard fumé
1 cs légèrement bombée de farine
10 cl de vin blanc de cuisine
Thym laurier
Sel, poivre.

Préparation :
Couper le céleri en quatre, l’éplucher et le détailler en cubes d’1cm de côté. Mettre les cubes dans une eau vinaigrée pour éviter qu’ils ne noircissent.
Couper le lard en dés. Faire fondre le beurre dans l'autocuiseur et ajouter l’oignon haché et le lard, faire revenir quelques instants.
Égoutter les cubes de céleri puis les ajouter dans la cocotte, mélanger.  Saupoudrer le tout avec la farine, mélanger encore, puis mouiller avec le verre de vin blanc et compléter avec de l’eau jusqu’à hauteur des légumes. Mélanger, saler poivrer et ajouter le bouquet garni. Puis fermer l'autocuiseur et laisser chuchoter 20 min.
Excellent pour un repas du soir.