Galette de courgette

A manger chaud, tiède ou froid.

Ingrédients : 500g de jeunes courgettes, 2 oeufs, 4 cuillères à soupe de chapelure, 5cl de lait, 2 gros oignons blancs, 5 cuillères à soupe de parmesan, 2 gousses d'ail, 3cl d'huile d'olive, sel et poivre.

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un saladier, battre les oeufs et le lait pour obtenir une pâte lisse.

- Mélanger les courgettes rapées avec l'oignon haché et le parmesan.

- Presser les gousses d'ail sur cette préparation, saler et poivrer.

- Ajouter la pâte préalablement obtenue.

- Huiler une tourtière de 28cm de diamètre et y verser la préparation (sur un centimètre d'épaisseur environ).

- Asperger d'huile d'olive.

- Enfourner 15 à 20 minutes.