Boulettes de fromage frais aux herbes
Ingrédients :
1 fromage frais de
chèvre ou de vache selon les goûts personnels
Herbes fraîches au choix :
• sarriette
• marjolaine
• ciboulette
• menthe
• estragon
Sel, poivre
Pour le décor
:
Graines de sésame, de pavot
Fleurs de bourrache, de souci,
de petites pensées.
Préparation :
Hacher les herbes séparément.
Écraser des portions de fromage dans différentes assiettes et
ajouter ensuite à chacune l'herbe choisie. Bien mélanger à la
fourchette de manière à avoir quelque chose d'homogène.
Réaliser des boulettes d'environ 1,5cm de diamètre, en roulant le
fromage dans la paume des mains.
Décorer chaque type de boulette de manière différente : fleur de
bourrache accolée ou bien enrobage de graines de sésame grillé ou de
pavot ou d'herbes fraîches hachées ou de pétales de souci ou de
petites pensées...
Disposer le tout sur une assiette en alternant les couleurs.
Déposer éventuellement sur un lit
de salade verte assaisonnée ou lorsque c'est la saison, dans le
cœur d'une fleur d'hémérocalle.