Billes de poire au fromage de chèvre
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 poires pas
trop mûre mais goûteuses
150g fromage de chèvre frais
60g de noisettes
2 cs de sésame
1 cc de graines de coriandre
1 cc de graines d'anis
Une pointe de couteau de sel
Préparation :
Préparer
l'enrobage : griller légèrement au four ou à la poêle les
noisettes puis verser dans un blender, griller de même à la poêle le
sésame et ajouter vers la fin les graines d'anis et de coriandre pour
exhaler les odeurs. Transvaser dans le blender, saler légèrement et
mixer le tout grossièrement. Réserver dans un plat creux.
Éplucher la poire. Avec une cuillère parisienne former des billes de
poire.
Détendre le fromage frais avec une fourchette. Recouvrir chaque bille
de fromage de chèvre.
Couper chaque bille en 2 et rouler les moitiés dans l'enrobage à base
de noisettes. Disposer sur un plat de service et servir frais.