Beignets
de courge de Siam
Ingrédients :
1
courge de siam
Pour 800g de courge de siam cuite et égouttée :
8 cuillères à soupe de farine
8 œufs
200g + 100g de sucre
Sel
Cannelle
Huile pour friture
Préparation :
La veille :
Ne
jamais utiliser de couteau ou tout objet métallique, car il altère le
goût de la courge, la meilleure façon de faire, est de la jeter à
terre, jusqu'à ce qu'elle éclate. Séparer les morceaux à la main.
Extraire les filaments jaunâtres ainsi que les graines. Laver les
morceaux abondamment jusqu'à ce que cela ne mousse plus.
Les faire tremper une nuit dans l'eau froide, l'écorce étant tournée
vers le haut.
Préparation
le jour même :
Egoutter et cuire la courge dans une eau légèrement salée et
bouillante environ 1h. Lorsque la peau commence à se détacher,
égoutter et laisser refroidir. Détacher la chair avec les doigts
ou avec un ustensile qui n'est pas métallique, jusqu'à ce que les fils
se détachent, complètement les uns des autres. Mettre ces fils
de pulpe dans un récipient non métallique et ajouter la farine, les
œufs entiers préalablement battus et 200g de sucre. Bien mélanger le
tout.
Cuisson
:
Faire chauffer l'huile. façonner les beignets avec 2 cuillères à soupe
et les plonger dans la friture chaude (160°). Bien égoutter en les
disposant sur du papier absorbant. Mélanger du sucre avec la cannelle
et saupoudrer les beignets chauds. Servir les beignets chauds, tièdes
ou froids.